Par Julien, le 24 mai 2023
Temps de lecture : 3 min.
Partons à la rencontre de Armand Chamayou, propriétaire du restaurant Le Clos et découvrez le charme d’une ancienne école, avec le menu écrit au tableau noir et une petite merveille de terrasse à l’ombre des arbres ou déguster une cuisine d’inspiration méridionale.
Présentez-vous et racontez-nous votre parcours ?
Je suis Armand Chamayou, j’ai repris le 6 avril 2023 le restaurant « le Clos Sainte-Cécile » d’Isabelle et Olivier Arguel après avoir travaillé 6 ans avec eux. Je veux être dans cette continuité et essayer de créer un lieu intemporel très végétalisé, très reposant, sans musique.
On propose des formules à 25€ et 35€ et le midi des grandes salades qui font office de plat et un dessert à 19€. On a une carte qui va beaucoup bouger au rythme des saisons. On travaille beaucoup en circuit court et en totale transparence, toutes nos cartes mentionnent la provenance de chaque produit. On est ouvert du jeudi au lundi midi et soir toute l’année.
Où sommes-nous situés ?
Nous sommes situés dans une ancienne école qui a fermée en 1996 et en 2004 a été transformé en restaurant. On retrouvait des photos des anciens élèves sur les murs et depuis que j’ai repris, j’ai souhaité plutôt mettre en avant le côté nature et végétal dans la salle intérieure. On est à 30m du clocher avec deux accès, un accès côté parking de la cathédrale et l’autre au 3 rue du Castelviel totalement adapté aux personnes à mobilité réduite. On propose aussi le côté préau pour les familles souhaitant se réunir pour un moment plus intime comme si vous accueillez dans votre maison.
On a une vue magnifique sur le clocher de la Cathédrale Sainte-Cécile.
Nous avons entre 35 et 40 couverts à l’intérieur et 80 en comptant l’extérieur. Surtout pensez à réserver en amont notamment pour avoir une place en extérieur aux beaux jours les week-ends (parfois 15 jours avant).
Un bel esprit d’équipe
Le nouveau chef de cuisine Yohann était l’ancien second de cuisine d’Olivier Arguel qui est naturellement passé chef principal. Il a 30 ans, dynamique et envie de se faire plaisir et avec qui nous faisons les choses en binôme. Pour ma part, je suis au four et au moulin, j’aime énormément mon travail, j’aime les gens, j’aime servir et je passe du temps en cuisine aussi car je suis pâtissier de métier. On a un commis de cuisine, Axel et en salle il y a Etienne et Laura. On est une équipe, différent mais on se complète tous, on mange tous à la même heure, on partage comme une famille et l’on souhaite garder cet esprit.
Vous pouvez nous retrouver sur Facebook avec tous les menus à découvrir.
Contact:
Thématiques
Ce contenu vous a été utile ?
Merci
Merci d’avoir pris le temps de nous indiquer que ce contenu vous a été utile. Vos encouragements nous sont essentiels, et vos retours nous permettent de nous améliorer.
Merci
Merci d’avoir pris le temps de nous indiquer que ce contenu ne vous a pas été utile. Nous en sommes désolés.
Partager ce contenu
Partager ce contenu
Vous aimerez aussi
- Cécile et Henri
- Paroles d'Albigeois
- Talents d'ici
- Terroir et gourmandises
Par La Team C&H, le 30 Nov 2024
Temps de lecture : 4 min.
- Albi l'essentiel
- Paroles d'Albigeois
Projet “Escale Lapérouse, des mondes à explorer”
Par Fabienne, le 17 Sep 2024
Temps de lecture : 2 min.
- Conseils de visites
- Idées de sorties
- Paroles d'Albigeois
Parlons Architecture – concours photo Instagram
Par Julien, le 21 Août 2024
Temps de lecture : 4 min.
- Paroles d'Albigeois
Podcast Domaine Michel Issaly – Les Curio’cités de la Destination Albi
Par Julien, le 13 Juin 2024
Temps de lecture : 1 min.
- Conseils de visites
- Paroles d'Albigeois
Par Fabienne, le 06 Juin 2024
Temps de lecture : 2 min.
- Cécile et Henri
- Paroles d'Albigeois
Cécile et Henri débarquent à New-York !
Par La Team C&H, le 29 Avr 2024
Temps de lecture : 2 min.
- Entre amis
- Paroles d'Albigeois
- Talents d'ici
- Terroir et gourmandises
Par Fabienne, le 21 Mar 2024
Temps de lecture : 1 min.