Exposition "Traditions culinaires et festivités en pays Tarnais"

Hôtel Reynès 14 rue Timbal 81000 Albi
Cette exposition est composée de photographies, anciennes et contemporaines, de festivités et traditions culinaires en milieu rural.
Cette exposition est composée de photographies, anciennes et contemporaines, de festivités et traditions culinaires en milieu rural. Des différentes fêtes qui rythment la vie de travail à la campagne (repas de battages, fenaison, vendanges, repas de chasse…) aux mariages et évènements religieux (communions, baptêmes,…), tout est prétexte à préparer et partager un repas autour de spécialités culinaires bien connues dans le Tarn : charcuterie, mesturet, fouaces, janots…



L’exposition montre l’univers des solidarités paysannes au travers de traditions toujours bien vivantes aujourd’hui comme la fête du cochon ou les fêtes de village…



L’ensemble des œuvres présentées a été collecté et conservé par le centre Cordae – La Talvera. Créée en octobre 1979 à Cordes, cette association œuvre à la conservation et à la valorisation du patrimoine culturel occitan. Ses activités s’étendent dans plusieurs domaines : recherche, sauvegarde et documentation, édition et diffusion, formation et création.

Thèmes

  • Gastronomie

Tarifs

Gratuit

Plan d’accès

Adresse

Hôtel Reynès
14 rue Timbal
81000 Albi
Comment m’y rendre ?

Ce contenu vous a été utile ?