Si le chocolat est un art, le déguster est un plaisir assumé. Albi compte de grands chocolatiers dans ses talents d’ici. Michel Belin, Yves Thuriès, Julien Gayraud ravissent tant le palais des gourmets que le plaisir des yeux : n’hésitez plus et dégustez les chocolats conçus dans les ateliers albigeois !
1
Yves THURIES, chocolatier récoltant et deux fois MOF
Yves Thuriès est un maitre chocolatier exigent. Chaque création raconte la rencontre entre la transmission d’un savoir-faire maison et une âme d’artiste des papilles. Coffrets, boites de chocolats, pralines, ganaches et ballotins sont élégamment emballés.
2
Julien Gayraud, artisan chocolatier
Des créations emblématiques, tablettes, figurines, bonbons… les oeuvres chocolatées enchantent autant les yeux que le palais.
Les pièces sont confectionnées à la main, préservant une matière première en circuit court.
3
Michel BELIN, artisan chocolatier, MOF, Meilleur pâtissier du monde
Un chocolat signature et des pâtisseries réputés jusqu’au Japon à Nagoya. Michel Belin possède à Albi son atelier de torrefaction de fèves de cacao sourcées et tracées : un savoir-faire unique.
Thématiques