Que vous soyez un amateur de cuisine traditionnelle ou que vous préfériez explorer des saveurs nouvelles, les restaurants d’Albi proposent des menus de réveillon exceptionnels. Des plats délicieux mettant en valeur les ingrédients locaux aux créations gastronomiques innovantes, les chefs talentueux d’Albi savent comment émerveiller les papilles pendant cette période spéciale.
LE MAY MILTON
Amuses Bouche: Gaspacho de betterave rouge, tartare de carottes à l’orange, espuma cumin-basilic
Entrées au choix: Petites noix de Saint-Jacques gratinées sur un lit de poireau OU Foie gras de canard cuit entier, chutney de fruits exotiques, pains d’épices maison OU Gravlax de Saumon à la betterave rouge, crème fouettée citronnée, mache
Plats au choix: Ballottine de chapon aux cèpes, écrasée de cèleri et pommes de terre OU Cassole de brochet et écrevisses, sauce Nantua, riz sauvage OU Carré d’agneau en croutes de Noel , légumes glacés
Desserts au choix: Cabécou, salade aux noix OU Buche façon foret noire OU Omelette norvégienne flambée au Grand Marnier OU Nage de fruits frais au champagne, meringues
Menu du 24 au soir et 25 midi : 38€ hors boissons
Menu du 31 au soir et 1er janvier midi : 45€ (1 coupe de champagne inclus)
Réservation: 05 63 43 61 58
LA FOURCHETTE ADROITE
Mises en bouche
Entrée: Foie gras mi-cuit, gelée au ratafia du Tarn, pain d’épices et crème brûlée au foie gras
Poisson: Noix de Saint-Jacques snackées à la plancha, zestes de combava et patate douce dans tous ses états
Pause fraîcheur: Sorbet à la clémentine et cointreau
Viande: Pavé de veau du Ségala servi avec une sauce au poivre vert, palet de pomme de terre et champignons en persillade
Dessert: Pavlova exotique: meringue en coque à la noix de coco, génoise, crème chantilly mascarpone à la vanille, brunoise de fruits exotiques, coulis de mangue et jus à la verveine
Uniquement sur réservation : 70€ tout compris – Réservation: 05 63 54 05 23
BRASSERIE AU JARDIN
Amuses Bouche: Croustade pomme, espuma foie gras – Croustade crevettes, mayo aux herbes – Croustade tartare bœuf-huître
Entrée: Tartare de saumon Label Rouge, cream cheese citron-wasabi, croûtons
Plat: Quasi de veau, pommes de terre écrasées aux truffes, velouté céleri, œuf poché, truffes
Dessert: Tartelette chocolat fondant, glace vanille, espuma Dulce de Leche
Uniquement sur réservation : 72€ tout compris – Réservation: [email protected] – 05 63 78 22 83
OPULENCE
Coupe de méthode Gaillacoise
Pour commencer: Terrine de foie gras mi-cuit / Escargots beurre persillé 6 pièces / Gravlax de saumon, mayonnaise aux herbes / Huître N°3, 4 pièces / Oeufs mayonnaise à la truffe d’été
Pour suivre: Poulpe de roche en persillade / Magret entier de canard, sauce Opulence / Civet de cerf, sauce Grand Veneur / Légumes braisés au four Mi Brasa / Aligot à la truffe
Pour terminer: Trou Tarnais: Gin de la distillerie artisanale Cazottes et sorbet citron / Brie de meaux truffé / Entremet à la crème de marron / Pavlova aux fruits exotiques, sorbet mangue
Dessert: Tartelette chocolat fondant, glace vanille, espuma Dulce de Leche
Uniquement sur réservation : 89€ par personne – à partager pour deux – Réservation: 05 63 36 78 65
RÉVEILLON DU SCA
Animation assurée par Michel Ferran et la danseuse multi facettes: GLADYS
Le repas est préparé et servi par “Le Jardin de Quatre Saisons”
Apéritif: Marbré de foie gras – Mesclun, toasts, compotée de figues
Entrée: Brioche de la mer – Crustacés, poisson du moment, sauce américaine
Trou Normand
Plat: Suprême de volaille farci aux champignons, marrons, gratin de pommes de terre et potimarron confit
Buffet de fromages avec leur confiture
Farandole de Dessert: Croquant au chocolat, macarons framboise, moelleux à la châtaigne, sorbet passion
Vins, champagne, café et thé inclus
Uniquement sur réservation : 95€ tout compris – Réservation: 0680239561 ou 0609017566
Salle événementielle de Pratgraussals
L’EPICURIEN
Mise en bouche: Huîtres spéciales & caviar / Espuma oursin & chutney de fenouil / Truite de Condax en tartare / Tartare de bœuf, œuf d’ablette & crème aigre
Entrée: Mini purée du pauvre
Plats: Carpaccio de St Jacques, avocat et beurre blanc au yuzu / Turbot façon “bénédictine”, toast, œuf poché, sauce Hollandaise et jambon / Renne du Nord, croustillant de champignons, espuma raclette, speck & airelles
Dessert: Notre Mont-Blanc
Uniquement sur réservation : 110€ – Réservation 05 63 53 10 70
ALCHIMY
Mise en bouche: Surprise de foie gras du Sud-Ouest au Grué “grand cru” / Huître “miel” au chalumeau & caviar citron
Entrée: Saint-Jacques de petites pêches, rémoulade craquante de homard bleu de Bretagne et agrumes
Poisson: Turbot grillé, polenta du moulin, petites betteraves é beurre blanc au caviar d’Aquitaine
Viande: Filet de chevreuil en tournedos, quelques légumes racines, cèpes grillés & jus court
Fromage: Brie de Meaux, truffé par nos soins
Pré-Dessert: Nougat glacé, nouvelle version au pamplemousse & feuilles de cassonade
Dessert: Fondant chocolat/bergamote, nougatine de sésame & crème “expresso”
Uniquement sur réservation : 120€ – Réservation 05 63 76 18 18
LA FORGE DU VIEIL ALBY
Cocktail de la forge par Alexis Taoufiq ou coupe de champagne Louis Roderers avec ses mises en bouche
Entrée: Foie gras poché, bouillon noisette sichuan / Bisque de homard réduit corsé, cèleri, homard
Plat: Folie de cèpes et légumes craquants / Merlu de ligne, réduction citron et mangue / Pièce de veau tendre jus glacé, figue et trompette de la mort
Dessert: Cédric Millet sur le thème orange, champagne, carotte
Uniquement sur réservation : 130€ / 150€ inclus 2 verres de vins et une coupe de champagne – Réservation en ligne – 05 31 51 10 12
RESTAURANT LE GOULU
Cocktail à la Châtaigne et ses Mises en Bouche (croquant au pavot et sésame – brochette pomme fraîcheur au Jambon de Pays – cappuccino foie gras, châtaigne pop-corn/cannelle)
Entrées: Gravlax, crème citronnée et perles acidulées / Pâtisson farci aux champignons et au foie gras / Délice Marin au lait de coco
Pause digestive: Promenade dans les vergers ( Granité acidulé Pomme/Fruit Passion, Limoncello)
Plat: Filet mignon de Veau au pain d’épices, Purée panais et son jus monté au vin rouge et au beurre
Dessert: Forêt enneigée des Tropiques (Tarte cookie, ganache Chocolat/Noisette, Coulis mangue et zeste citron vert)
Café et Mignardises
Notre Sélection de Vins Domaine de Labarthe Blanc et Rouge Une Coupe de Champagne
Menu Réveillon soirée dansante cotillons : 135€ tout compris – Réservation: 05 63 54 16 56
RÉVEILLON AU PARC EXPOS
Le Parc des Expositions d’Albi vous réserve une fin d’année explosive avec cet événement à ne pas manquer ! Le 31 décembre, à 20h, terminez l’année en apothéose avec la soirée du Réveillon 2024. Détente, musique, rires et spectacles sont au programme pour des moments inoubliables en famille ou entre amis !
Entrée trilogie terre et mer : Pressé de canard confit au foie gras et pain d’épices, Velouté de potiron au parfum de truffes, Tataki de thon mariné au soja et graines de sésame.
Plat : Le chapon Sauté au champagne, pommes de terre grenailles aux morilles.
Fromage : Sélection d’Affinité Crémerie et Fromagerie
Dessert : La douceur Entremet rose litchi de la maison Durand.
Coupe Méthode Ancestrale + café + 1 bouteille de vin cave Labastide (pour deux personnes)
Spectacle + Dîner à 135€ avec soirée dansante – Réservation: 06 01 76 98 43 ou en ligne
DOMAINE DE LA MONESTARIÉ
Le 31 décembre, plongez dans l’élégance rétro des années 70 & 80 au Domaine de La Monestarié. Soirée cocktail, vinyles, champagne, et surprises dans un cadre chic et enchanteur… Une cure de jouvence vous attend pour démarrer 2025 avec style !
Trio d’amuse-bouche apéritif
Buffet d’entrées: Bar à huitres / Gravelax de saumon / Velouté de butternut et sucette de foie gras / Découpe de jambon Belotta
Plats traiteur: Bar à la crème de champagne / Ris de veau aux morilles / Chaud froid de bœuf et foie gras jus corsé au porto / Risotto à la crème de truffe
Bar à fromages
Trio de desserts surprise
Boissons: Champagne, cocktail, vin blanc, vin rouge, eau minérale et café inclus.
Cocktail dinatoire bistronomique à 180€ inclus DJ, boissons – Réservation: 05 31 23 65 43 ou en ligne
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